Уход за кожей тела

Для понятия красивого женского тела в первую очередь имеет значение свежесть, гладкость и молодость кожи. В правила ухода ха кожей тела входят процедуры по очищению, отшелушиванию, увлажнению и питанию. Имеют значение и физические упражнения, и массаж. Для того чтобы все эти мероприятия действительно оказались эффективными, необходимо использовать косметические препараты, предназначенные именно для ухода за кожей тела, средства для лица особой пользы не принесут.

Кроме правильного режима и рационального питания в уходе за кожей тела имеют значение физические упражнения, которые активизируют кровообращение в коже, а, следовательно, и все обменные процессы. А это – первый шаг к омоложению. Пятнадцать – двадцать минут гимнастики – и в душ. Это обязательная ежедневная процедура. Для обладателей нормальной и жирной кожи рекомендуется  использовать гель для душа или косметическое мыло, лучше жидкое. При сухой коже необходимо пользоваться специальными косметическими средствами для тонкой нежной кожи.

В правила ухода за кожей тела включается и температура воды. Не рекомендуется использовать горячую воду, она интенсивно сушит кожу. Умеренно прохладный душ и контрастные процедуры обладают целебным действием. Большую пользу приносят энергичные растирания кожи при помощи мохнатой рукавички, мочалки или косметической щетки. Такой простой водный массаж не только значительно улучшает кровообращение в коже, но и способствует отшелушиванию и удалению мертвых ороговевших клеток.

Регулярный пилинг – глубокая очистка – одно из основных правил ухода за кожей тела. Удаление ороговевших мертвых клеток не только делает кожу более гладкой и нежной, но и восстанавливает ее цвет, структуру, способствует обновлению и омоложению. Скрабы для кожи тела, в отличие от скрабов для лица, имеют более крупную структуру. Тем, кто обладает жирной кожей, можно проводить пилинг несколько раз в неделю, а тем, кто является обладателем сухой кожи, – один раз в две – три недели, не чаще.

Наносится скраб на влажную кожу и при помощи массажной рукавички, влажной щетки с натуральной щетиной или губкой, распределяется по всему телу в направлении снизу вверх. Движения должны быть неспешными, вращательными. Особо тщательно пилинг проводится на локтях и коленках,  где кожа склонна к ороговению. А вот на животе кожа нежная и обращаться с ней надо бережно. В процессе ухода за кожей тела, особенно проводя какие-то энергичные процедуры, необходимо проявлять осторожность при наличии на коже родинок, ранок или ссадин, чтобы не повредить их. Скраб остается на коже на три – пять минут, после чего его рекомендуется тщательно смыть теплой водой, а кожу промокнуть мягким полотенцем.

Комплексный уход за кожей тела включает в себя питание и увлажнение. Эта процедура наиболее эффективна именно после глубокого очищения, наносить на кожу тела специальное питательное и увлажняющее средство необходимо каждый день. Широкий ассортимент косметики позволяет выбрать свою собственную линию.

К правилам ухода за кожей тела относятся и регулярные воздушные ванны, улучшающие цвет и тонус кожных покровов. Воздушные ванны дают возможность коже, страдающей от недостатка кислорода, свободно дышать. Ну и, конечно, надо помнить о том, что правильный уход за кожей тела не совместим с длительным воздействием солнечных лучей, которые высушивают кожу, разрушают ее опорную структуру, могут привести к онкологическим заболеваниям.

Регулярный уход за кожей тела сохранит красоту и молодость на долгие годы.

Если Вам понравилась эта статья, подпишитесь на нашу RSS рассылку!

Leave a Reply

Security Code: